Цветы

 

   Если верить древним легендам и сказаниям, цветы таят в себе особенный смысл. Многие растения являются атрибутами девы Марии, ее невинности, добродетели, смирения, покорности, страдания, другие, например роза, символ христианства, к ним же относятся водосбор (аквилегия), маргаритка, лилии, лаванда, пион, примула, дельфиниум, душистый горошек. Символы Троицы – дягиль, анютины глазки. Фиалка – скромность, ландыш – молодость и любовь.

   Цветами печали и смерти у древних греков были розы, фиалки, гиацинт, анемона, нарцисс. Их траурная символика связана с легендами и мифами, в которых появление этих цветов на земле связывалось с печальными событиями. У европейцев символом печали и скорби стал цветок глубокой осени – хризантема.

   Отражением переполняющей душу печали и скорби служат красные гвоздики, черные розы. Обычно им сопутствуют символы смирения, покорности и надежды: колокольчики, цикламены, ирисы.

   Любовь в разных ее проявлениях можно выразить с помощью незабудок, астр, красных роз и гвоздик. Просьба о прощении сокрыта в голубых и пурпурных гиацинтах, полосатых гвоздиках.
Вечную память символизируют циннии, розовые гвоздики, незабудки.

. Яндекс.Метрика
Powered by Joomla 1.7 Templates